Мидии — это морские моллюски, содержащие большое количество полезных веществ. Они содержат много белка, витамины А, В, D, Е и микроэлементы — йод, железо, цинк, калий. Ежедневная норма — 50-100 г морепродуктов в день.
Мидии могут использоваться при склонности к близорукости или проблемах со зрением (например, при катаракте). Они улучшают здоровье глаз и сохраняют зрение. Также они укрепляют пищеварительную, нервную и репродуктивную системы, помогают похудеть, укрепляют волосы.
Согласно результатам исследования, мидии, скумбрия и тунец помогают предотвратить потерю зрения в пожилом возрасте. Они содержат витамин B6, отвечающий за работу ЦНС и предотвращающий утомление глаз. Употребление Омега-3 кислот — это способ поддерживать остроту зрения в старости.
Заключение
Мидии — это легкоусвояемые морепродукты, которые следует включать в диету. Они улучшают остроту зрения, укрепляют хрусталик и сетчатку. Мидии могут использоваться как дополнительное средство при лечении катаракты, глаукомы, синдрома сухого глаза и других офтальмологических заболеваний. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.