Стоимость склеропластики на один глаз составляет 16 000 рублей. Данная сумма не включает в себя расходы на диагностические исследования, предшествующие склеропластике, а также дополнительные траты, связанные с процессом реабилитации. Цена за услугу сформирована на основе сложности оперативного вмешательства и высокой квалификации команды хирургов-офтальмологов.
Склеропластика при миопии
Склеропластика – это хирургическое вмешательство, проводимое при прогрессирующей близорукости (миопии), а также миопии высокой степени. Близорукость считается прогрессирующей, если ее степень увеличивается на 1 Д в год.
Склеропластика проводится при наличии миопии, с отклонением от нормы в 6 диоптрий и более. Эта процедура показана всем, кто достиг восьмилетнего возраста, а также не имеет прямых противопоказаний в виде воспалительных и инфекционных заболеваний органа зрения и организма в целом, рубцовых изменений в структуре глазных тканей и истончения склеры. Операция не имеет в числе противопоказаний беременность, а также может быть проведена девушкам, планирующим материнство.
Прогрессирующая миопия — это дегенеративные изменения глазного яблока по причине увеличения (растяжения) передне-задней оси. Процесс обусловлен слабостью заднего полюса глаза. Почему это происходит- однозначного ответа ученые дать не могут. Итак, склеропластика позволяет укрепить задний полюс глаза, тем самым остановить дальнейший рост глазного яблока.
Второй эффект данной операции — это реваскуляризация. При миопии высокой степени, когда происходят дегенеративные изменения почти всех структур глаза, нарушается и кровоснабжение – снижается поступление кислорода, витаминов, минералов и т.д.
При склеропластике, к заднему полюсу глаза вводятся специальные биосовместимые трансплантаты — аналоги склеры человека. С течением времени эти трансплантаты прорастают кровеносными сосудами, и поступление питательных веществ к оболочкам глаза увеличивается.
Процедура проводится амбулаторно. Длительного пребывания в клинике не требуется. Операция проходит под местной (капельной) анестезией. Длительность вмешательства составляет 10 минут на 1 глаз (выполняется сразу на оба глаза). Швы не накладываются. Так как в ходе операции не производится проникающих разрезов, целостность глазного яблока сохраняется, поэтому угрозы снижения или потери зрения вмешательство не несет.
В послеоперационном периоде в течении недели необходимо капать рекомендованные капли, зрительные нагрузки не противопоказаны. Период реабилитации составляет 1-2 недели.
Показания
- Прогрессирующая миопия в любом возрасте (дети, подростки, взрослые). Причем, исходная степень миопии значения не имеет
- Миопия высокой степени.
Лечение
Лечение можно разделить на 3 этапа:
Диагностическое обследование, которое включает в себя
- определение рефракции
- определение остроты зрения
- измерение внутриглазного давления
- УЗИ органа зрения, измерение передне-задней оси глаза
- обследование сетчатки.
Операция
Послеоперационный период и дальнейшее динамическое наблюдение
Стоимость
Преимущества
Итак, кроме стабилизации прогрессирующей близорукости и предупреждения дистрофических нарушений, вызванных деформацией глазного яблока, структуры глаза получают дополнительное питание.
А в случае стабилизации процесса, пациент имеет возможность восстановить зрение путем лазерной коррекции (после 18 лет).
Специалисты клиники












Почему стоит обратиться к нам?
- Клиника находится в центре Москвы
- Для вас работают лучшие офтальмологи
- Используем самое современное оборудование
- У нас самые демократичные цены
- Все хирургические вмешательства абсолютно безболезненны
- С нами вы будете чувствовать себя в безопасности
- К привычному образу жизни вы возвращаетесь на следующий день
- Вы получите подробный ответ на все вопросы